Rassegna stampa

Flückiger vince in Andorra, Colombo 26º (RSI 27.08.23)

Andorra 270823

Ottimo risultato per il ticinese al suo rientro in CdM nel cross-country, Schurter 12º

Mathias Flückiger è tornato a vincere in Coppa del Mondo dopo 14 mesi. Nella prova di cross-country di Pal Arinsal (Andorra), in cui ha fatto il suo rientro anche il ticinese Filippo Colombo, il quale partito dall'87a posizione è riuscito a chiudere al 26o posto dando così ottimi segnali in vista della seconda parte di stagione, il bernese non ha avuto rivali.

Dopo il testa a testa con il tedesco Luca Schwarzbauer nei primi giri di gara, il 34enne è poi riuscito a uscire alla distanza e fare corsa in solitaria fino al traguardo, precedendo il francese Thomas Griot e il britannico Tom Pidcock. Buona prestazione anche da parte degli altri elvetici, con Lars Forster 6o, Thomas Litscher 8o, Vital Albin 10o e Marcel Guerrini 13o. Dal canto suo, il leader della classifica generale Nino Schurter ha chiuso al 12o posto dopo essere stato vittima di un problema meccanico.